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맛 있는 식탁

손님접대 요리, 예비사위를 위한 상차림

by 홈쿡쌤 2023. 12. 29.
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손님접대 요리, 예비사위를 위한 상차림

 

영국, 호주에서 생활을 하고 있는

딸과 예비사위

처음 우리집을 방문하였습니다.

점심은 밖에서 냉면을 먹고

저녁은 집에서 함께 먹었습니다.

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※ 진주냉면과 육전, 촉석루

▲ 비빔냉면과 육전

 

▲ 촉석루 산책

 

 

1. 밀푀유나베

▶ 재료 : 배춧잎 10장, 깻잎 20장, 쇠고기 300g, 육수 3컵, 멸치액젓 2숟가락, 노루궁둥이버섯 1개, 청양초 1개, 홍초 1개, 숙주, 배춧잎, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배춧잎은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 깻잎, 쇠고기, 배춧잎, 깻잎, 쇠고기 배춧잎 순으로 올려둔다.

㉡ 냄비에 숙주, 배춧잎을 깔고 적당한 크기로 썰어 모양있게 담아준다.

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 부어준 후 액젓으로 간을 한다.

㉣ 썰어둔 홍초, 청양초를 넣어준다.

㉤ 간장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.

 

 

2. 쇠미역 채소말이

▶ 재료 : 쇠미역 1봉, 당근 1/2개, 크래미 6개, 적색 노랑 파프리카 1개씩, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠미역은 물에 담가 소금기를 빼둔다.

㉡ 끓는 물에 데쳐낸 후 적당한 크기로 잘라둔다.

㉢ 파프리카, 당근, 크래미는 채썰어 준다.

㉣ 쇠미역, 준비한 채소를 넣고 돌돌 말아준 후 1/2로 잘라 머스터드소스와 함께 접시에 담아낸다.

 

 

3. 배추겉절이

▶ 재료 : 배추 1/4개, 굵은소금 1/2컵, 김장양념 1컵, 실파, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추와 실파는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 썰어둔 배추에 굵은소금으로 간을 해둔다.

㉢ 간한 배추를 씻어 물기를 뺀 후 김장양념, 참기름, 깨소금, 실파를 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

4. 갈치구이

▶ 재료 : 손질갈치 4토막, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 앞뒤 노릇하게 구워낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 예비사위의 선물, 양털 실내화

 

 

보기만 해도 예쁜 예비사위와 딸

저녁도 맛있게 먹고

행복한 시간 보냈습니다.

 

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