본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물이 끝내주는 시원한 꽃게탕

by 홈쿡쌤 2023. 12. 30.
728x90
반응형

국물이 끝내주는 시원한 꽃게탕

 

영국에 있는 딸아이가
오랜만에 집에 온다가에
좋아하는 꽃게탕을 끓였습니다.

반응형

 

 ※ 시원한 꽃게탕 레시피

▶ 재료 : 육수 5컵, 꽃게 7마리, 멸치액젓 1숟가락, 무 150g, 홍초 1개, 쑥갓, 실파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽃게는 솔로 깨끗하게 씻어 아가미를 제거한 후 1/2로 잘라둔다.

㉡ 무, 쑥갓, 홍초, 실파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 무를 먼저 넣어준다.

㉣ 무가 반쯤 익으면 액젓으로 간을 하고 손질해 둔 꽃게를 넣어준다.

㉤ 마지막에 쑥갓, 마늘을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

꽃게 살 발라먹고

시원한 국물맛이 끝내줍니다.

맛있게 먹는 모습만 봐도 행복합니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글