728x90
반응형
국물이 끝내주는 시원한 꽃게탕
영국에 있는 딸아이가
오랜만에 집에 온다가에
좋아하는 꽃게탕을 끓였습니다.
반응형
※ 시원한 꽃게탕 레시피 |
▶ 재료 : 육수 5컵, 꽃게 7마리, 멸치액젓 1숟가락, 무 150g, 홍초 1개, 쑥갓, 실파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 꽃게는 솔로 깨끗하게 씻어 아가미를 제거한 후 1/2로 잘라둔다.
㉡ 무, 쑥갓, 홍초, 실파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 무를 먼저 넣어준다.
㉣ 무가 반쯤 익으면 액젓으로 간을 하고 손질해 둔 꽃게를 넣어준다.
㉤ 마지막에 쑥갓, 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
꽃게 살 발라먹고
시원한 국물맛이 끝내줍니다.
맛있게 먹는 모습만 봐도 행복합니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
청룡의 해! 새해 건강하세요. 매생이 굴떡국 (85) | 2024.01.01 |
---|---|
긴긴 겨울밤 간식, 달달한 누렁호박전 (66) | 2023.12.31 |
손님접대 요리, 예비사위를 위한 상차림 (91) | 2023.12.29 |
반찬 만드는 날, 밑반찬 5가지 (92) | 2023.12.28 |
알록달록 연말파티, 따뜻한 국물요리 (85) | 2023.12.27 |
댓글