728x90
반응형
청룡의 해! 새해 건강하세요. 매생이 굴떡국
오랜만에 온 가족이 다 모였습니다.
새해 건강을 기원하며
매생이 굴떡국을 끓였습니다.
반응형
※ 매생이굴떡국 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 4줌, 매생이 150g, 굴 100g, 육수 1L, 멸치액젓 1숟가락, 계란 2개, 식용유, 소금, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 흰자, 노른자로 분리하여 소금을 약간 넣고 부쳐준다.
㉡ 채 썰어주고 대파도 송송 썰어준다.
㉢ 매생이도 씻어두고, 굴도 소금으로 씻어 물기를 빼둔다.
㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 액젓으로 간을 한다.
㉤ 떡국떡, 굴, 매생이, 대파, 마늘을 넣어준다.
㉥ 그릇에 담고 지단, 통깨를 올려 완성한다.
향긋한 바다향을 담은
매생이굴떡국
온 가족이 함께라서
더 맛있었습니다.
새해 복 많이 받으세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 좋아하는 김치찌개와 굴전 (76) | 2024.01.03 |
---|---|
온 가족이 함께 한 건강밥상 (82) | 2024.01.02 |
긴긴 겨울밤 간식, 달달한 누렁호박전 (66) | 2023.12.31 |
국물이 끝내주는 시원한 꽃게탕 (82) | 2023.12.30 |
손님접대 요리, 예비사위를 위한 상차림 (91) | 2023.12.29 |
댓글