본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물 맛이 시원한 어묵떡국 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 1. 14.
728x90
반응형

국물 맛이 시원한 어묵떡국 레시피

 

방학이라 집에 있으니

간단하게 먹을 게 없을까 생각하게 됩니다.

냉동실에 잠자는 어묵과 떡국떡을 꺼내

어묵떡국을 끓여 보았습니다.

반응형

 

 

 ※ 어묵 떡국 레시피

▶ 재료 : 떡국떡 2인분(2줌 정도), 어묵 60G, 청양초 1개, 부추 약간, 육수 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 계란 1개, 후추, 김가루, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 청양초, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉢ 어묵, 떡, 마늘을 넣어주고, 액젓으로 간을 한다.

㉣ 떡이 떠 오르면 썰어둔 부추와 청양초를 넣고 계란을 풀어 넣고 후추를 뿌려 준다.

㉤ 그릇에 담고 김가루와 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


멸치와 다시마로 육수를 내고
어묵을 넣었더니
시원한 맛이 나는 떡국으로
맛있게 잘 먹었습니다.


728x90


▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글