728x90
반응형
우리집 식탁에 자주 오르는 국민반찬 4가지
매일 먹어도 질리지 않는 맛
우리집 식탁에 자주 오르는
반찬 4가지입니다.
반응형
1. 콩나물무침 |
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질하여 삶아낸 후 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
2. 시금치무침 |
▶ 재료 : 시금치 200g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 150g, 마늘 10개, 아몬드 한 줌, 고추청 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 편썰어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아준다.
㉡ 멸치, 아몬드를 넣고 볶아준다.
㉢ 고추청, 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
4. 오리불고기 |
▶ 재료 : 시판 오리불고기 1봉(200g), 자투리 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 자투리 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 시판 오리불고기를 팬에 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
누구나 좋아하고
자주 접하는 반찬으로
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국물 맛이 시원한 어묵떡국 레시피 (66) | 2024.01.14 |
---|---|
바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피 (95) | 2024.01.12 |
휴일 밥상, 갈치구이/상추겉절이/배추찜 (84) | 2024.01.09 |
시원한 꼬치어묵탕 맛있게 끓이는 비법 (85) | 2024.01.08 |
Vlog 즐거운 하루, 영남짬뽕과 국화옆에서 (95) | 2024.01.07 |
댓글