본문 바로가기
맛 있는 식탁

바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 1. 12.
728x90
반응형
728x90

바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피

 

얼마 전, 매생이 떡국을 끓이고

냉장고에 남아있어

매생이굴전을 부쳐보았습니다.

반응형

 

 

 ※ 매생이굴전 레시피

▶ 재료 : 매생이 150g, 굴 150g, 계란 1개, 부침가루 2숟가락, 식용유, 초간장소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굴은 굵은소금을 넣고 살살 흔들어 가며 껍질을 골라내며 씻어준다.

㉡ 매생이도 물에 2~3번 씻어 이물질을 제거한 후 가위로 잘게 썰어준다.

㉢ 손질한 매생이, 부침가루, 계란을 넣고 반죽을 해둔다.

 

 ㉣ 식용유를 두르고 한 두마리씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉤ 접시에 담고 초간장(간장,맛술,식초,참기름,깨소금 동량)과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

매생이와 굴의 만남

바다향기 그윽하게 담아

맛있게 잘 먹었습니다.

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글