728x90
반응형
728x90
바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피
얼마 전, 매생이 떡국을 끓이고
냉장고에 남아있어
매생이굴전을 부쳐보았습니다.
반응형
※ 매생이굴전 레시피 |
▶ 재료 : 매생이 150g, 굴 150g, 계란 1개, 부침가루 2숟가락, 식용유, 초간장소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 굵은소금을 넣고 살살 흔들어 가며 껍질을 골라내며 씻어준다.
㉡ 매생이도 물에 2~3번 씻어 이물질을 제거한 후 가위로 잘게 썰어준다.
㉢ 손질한 매생이, 부침가루, 계란을 넣고 반죽을 해둔다.
㉣ 식용유를 두르고 한 두마리씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉤ 접시에 담고 초간장(간장,맛술,식초,참기름,깨소금 동량)과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
매생이와 굴의 만남
바다향기 그윽하게 담아
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
치아 치료한 남편을 위한 굴죽 레시피 (90) | 2024.01.15 |
---|---|
국물 맛이 시원한 어묵떡국 레시피 (66) | 2024.01.14 |
우리집 식탁에 자주 오르는 국민반찬 4가지 (95) | 2024.01.10 |
휴일 밥상, 갈치구이/상추겉절이/배추찜 (84) | 2024.01.09 |
시원한 꼬치어묵탕 맛있게 끓이는 비법 (85) | 2024.01.08 |
댓글