728x90
반응형
국물 맛이 시원한 어묵떡국 레시피
방학이라 집에 있으니
간단하게 먹을 게 없을까 생각하게 됩니다.
냉동실에 잠자는 어묵과 떡국떡을 꺼내
어묵떡국을 끓여 보았습니다.
반응형
※ 어묵 떡국 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 2인분(2줌 정도), 어묵 60G, 청양초 1개, 부추 약간, 육수 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 계란 1개, 후추, 김가루, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 청양초, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 어묵, 떡, 마늘을 넣어주고, 액젓으로 간을 한다.
㉣ 떡이 떠 오르면 썰어둔 부추와 청양초를 넣고 계란을 풀어 넣고 후추를 뿌려 준다.
㉤ 그릇에 담고 김가루와 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
멸치와 다시마로 육수를 내고
어묵을 넣었더니
시원한 맛이 나는 떡국으로
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파! 건강한 한 그릇밥, 문어덮밥 (84) | 2024.01.16 |
---|---|
치아 치료한 남편을 위한 굴죽 레시피 (90) | 2024.01.15 |
바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피 (95) | 2024.01.12 |
우리집 식탁에 자주 오르는 국민반찬 4가지 (95) | 2024.01.10 |
휴일 밥상, 갈치구이/상추겉절이/배추찜 (84) | 2024.01.09 |
댓글