본문 바로가기
카테고리 없음

바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 1. 12.
728x90
반응형
728x90

바다향기 가득 담은 매생이굴전 레시피

 

얼마 전, 매생이 떡국을 끓이고

냉장고에 남아있어

매생이굴전을 부쳐보았습니다.

반응형

 

 

 ※ 매생이굴전 레시피

▶ 재료 : 매생이 150g, 굴 150g, 계란 1개, 부침가루 2숟가락, 식용유, 초간장소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굴은 굵은소금을 넣고 살살 흔들어 가며 껍질을 골라내며 씻어준다.

㉡ 매생이도 물에 2~3번 씻어 이물질을 제거한 후 가위로 잘게 썰어준다.

㉢ 손질한 매생이, 부침가루, 계란을 넣고 반죽을 해둔다.

 

 ㉣ 식용유를 두르고 한 두마리씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉤ 접시에 담고 초간장(간장,맛술,식초,참기름,깨소금 동량)과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

매생이와 굴의 만남

바다향기 그윽하게 담아

맛있게 잘 먹었습니다.

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글