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냉파! 건강한 한 그릇밥, 문어덮밥
시어머님 제사 지내고 남은 문어
냉장고에서 꺼내
문어덮밥을 만들어 보았습니다.
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※ 건강한 문어덮밥 레시피 |
▶ 재료 : 만가닥버섯 1봉, 청양초 1개, 양파 1/2개, 삶은 문어 1/3마리, 계란 2개, 마늘 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 버섯도 손질하고 양파, 청양초, 문어도 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘, 양파를 먼저 볶아준 후 버섯, 굴소스를 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 문어와 청양초를 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 계란, 소금을 넣고 풀어 스크램블을 만들어 둔다.
㉤ 밥을 그릇에 담고 스크램블, 볶은 문어를 올려 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
남녘에는 제사상에 빠지지 않는 문어
밀가루와 굵은소금으로 씻어
무 삶은 물에 데쳐내 부드럽답니다.
덮밥으로 맛있게 먹었습니다.
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