본문 바로가기
맛 있는 식탁

시원한 국물요리, 만두전골 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 1. 17.
728x90
반응형

시원한 국물요리, 만두전골 레시피

 

날씨가 추울 땐

따뜻한 국물요리가 최고입니다.

집에 있는 만두로

전골을 만들어 보았습니다.

반응형

 

 ※ 만두전골 레시피

▶ 재료 : 김치만두 5개, 어묵 80g, 배춧잎 2장, 숙주 한 줌, 만가닥버섯 1봉, 표고버섯 2개, 노루궁뎅이버섯 1개, 달래 한 줌, 멸치액젓 2숟가락, 육수 4컵, 홍초 1개, 쑥갓 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 손질하여 냄비에 숙주와 함께 깔아준다.

㉡ 만가닥버섯, 표고버섯, 어묵, 달래, 만두를 돌려가며 담아준 후 오리궁뎅이버섯을 올려준다.

㉢ 멸치와 다시마, 자투리 채소로 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.

㉣ 액젓으로 간을 한 후 마늘, 후추, 쑥갓, 홍초를 넣어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

속이 꽉찬 김치만두

버섯과 채소들

시원한 어묵과 함께

맛있게 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글