728x90
반응형
시원한 국물요리, 만두전골 레시피
날씨가 추울 땐
따뜻한 국물요리가 최고입니다.
집에 있는 만두로
전골을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 만두전골 레시피 |
▶ 재료 : 김치만두 5개, 어묵 80g, 배춧잎 2장, 숙주 한 줌, 만가닥버섯 1봉, 표고버섯 2개, 노루궁뎅이버섯 1개, 달래 한 줌, 멸치액젓 2숟가락, 육수 4컵, 홍초 1개, 쑥갓 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 손질하여 냄비에 숙주와 함께 깔아준다.
㉡ 만가닥버섯, 표고버섯, 어묵, 달래, 만두를 돌려가며 담아준 후 오리궁뎅이버섯을 올려준다.
㉢ 멸치와 다시마, 자투리 채소로 육수를 낸 후 냄비에 부어준다.
㉣ 액젓으로 간을 한 후 마늘, 후추, 쑥갓, 홍초를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
속이 꽉찬 김치만두
버섯과 채소들
시원한 어묵과 함께
맛있게 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 만드는 날, 밑반찬 4가지 (93) | 2024.01.19 |
---|---|
편스토랑, 이정현의 굴요리 한 상 (95) | 2024.01.18 |
냉파! 건강한 한 그릇밥, 문어덮밥 (84) | 2024.01.16 |
치아 치료한 남편을 위한 굴죽 레시피 (90) | 2024.01.15 |
국물 맛이 시원한 어묵떡국 레시피 (66) | 2024.01.14 |
댓글