728x90
반응형
매콤한 국물요리 도미매운탕
시어머님 제사상에 올랐던 돔
생선구이 보다 찌개를 좋아하는
남편을 위해 매운탕을 만들었습니다.
반응형
※ 얼큰한 도미매운탕 레시피 |
▶ 재료 : 무 100g, 돔 1마리, 홍초 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 3컵, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 대파, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를내준다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어준다.
㉣ 무가 거의 익으면 썰어둔 돔, 마늘, 고춧가루 액젓으로 간을 해 준다.
㉤ 홍초, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
생선을 상에 올리면
늘 먹기 좋게 뜯어 내 밥위에 올려주는
남편 덕분에 맛있게 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달달한 텃밭채소, 오리고기훈제 배추볶음 (97) | 2024.01.24 |
---|---|
건강한 주말밥상,채소구이/ La갈비/달걀국 (89) | 2024.01.23 |
시판보다 10배 맛있는 해물순두부찌개 (103) | 2024.01.20 |
반찬 만드는 날, 밑반찬 4가지 (93) | 2024.01.19 |
편스토랑, 이정현의 굴요리 한 상 (95) | 2024.01.18 |
댓글