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맛 있는 식탁

건강한 주말밥상,채소구이/ La갈비/달걀국

by 홈쿡쌤 2024. 1. 23.
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건강한 주말밥상,채소구이/ La갈비/달걀국

 

여유로운 우리집

건강한 주말 밥상

한 번 보실래요?

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1. 채소구이

▶ 재료 : 호박 1/2개, 당근 1/2개, 새송이버섯 1개, 소금, 후추, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 당근, 새송이버섯은 도톰하게 썰어 준비한다.

 

㉠ 식용유를 두르고 썰어둔 채소를 올려 소금, 후추를 뿌려가며 앞뒤 노릇하게 구워준다.

 

 

2. La 갈비구이

▶ 재료 : 양념해 둔 La 갈비 4대

▶ 만드는 순서

㉠ 재워두었던 갈비를 프라이팬에 구워준다.

㉡ 먹기좋게 썰어 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

3. 부추 계란국

▶ 재료 : 육수 4컵, 부추 한 줌, 계란 2개, 멸치액젓 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추는 송송썰어 계란과 함께 풀어둔다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 계란물을 부어준다.

㉢ 멸치액젓으로 간하고 후추를 넣고 그릇에 담아낸다.

 

 

 

▲ 배추김치, 나물, 무말랭이무침

 

 

▲ 완성된 식탁

 

냉장고에 있던 채소 굽고

재워두었던 갈비도 구워주고

몽골몽골 계란국 끓여

맛있게 잘 먹었습니다.

 

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