728x90
반응형
시판보다 10배 맛있는 해물순두부찌개
냉동실에 있는 모둠해물과
채소 듬뿍 넣어 만든
해물순두부찌개 레시피입니다.
반응형
※ 해물 순두부찌개 레시피 |
▶ 재료 : 양파 1/2개, 호박 1/2개, 표고버섯 1개, 당근 1/3개, 청양초 1개, 순두부 1봉, 모둠 해물 300g, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 작은 크기로 썰어주고, 순두부도 껍질을 벗겨 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 불을 끄고 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.
㉢ 썰어둔 채소와 해물을 넣고 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉣ 채소가 다 익으면 액젓으로 간을 하고 순두부, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
멸치액젓으로 감칠맛을 더하고
해물, 후추 듬뿍 넣어 시판 맛보다
더 맛있게 잘 먹었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
건강한 주말밥상,채소구이/ La갈비/달걀국 (89) | 2024.01.23 |
---|---|
매콤한 국물요리 도미매운탕 (83) | 2024.01.22 |
반찬 만드는 날, 밑반찬 4가지 (93) | 2024.01.19 |
편스토랑, 이정현의 굴요리 한 상 (95) | 2024.01.18 |
시원한 국물요리, 만두전골 레시피 (92) | 2024.01.17 |
댓글