728x90
반응형
편스토랑, 어남선생의 호떡볶이
이번 편스토랑 어남선생의 메뉴
명절에 사용하고 남는 떡국떡으로
남편도 쉽게 따라 할 수 있는
호떡맛이 나는 간식을 알려주었습니다.
반응형
※ 호떡볶이 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 200g, 물 1컵, 설탕 4숟가락, 참기름 2숟가락, 소금 3꼬집, 통깨 2숟가락, 시몬가루 3꼬집, 견과류 1봉
▶ 만드는 순서
㉠ 떡은 물에 담가 붙은 떡을 떼내주고 견과류를 잘게 다져준다.
㉡ 달군펜에 떡, 물, 설탕, 참기름, 소금, 통깨를 넣고 2~3분 센 불에서 졸여준다.
㉢ 약불로 줄여 물이 날아가면 시나몬가루를 뿌려 그릇에 담아낸다.
㉣ 그릇에 담고 견과류를 뿌려 완성한다.
▲ 호박죽과 함께 먹은 점심
▲ 맛있겠지요?
달달하고
시나몬가루가 들어가
호떡맛도 느껴지는
고소한 호떡볶이였습니다.
이번 명절뒤끝, 남편들의 요리 어떤가요?
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
새벽길 떠나며 싸 간 주먹밥 도시락 (91) | 2024.02.02 |
---|---|
텃밭채소로 만든 달달한 대패삼겹배추찜 (92) | 2024.02.01 |
반찬 만드는 날, 우리집 반찬 4가지 (98) | 2024.01.30 |
치킨무의 변신 맛있는 깍두기 (85) | 2024.01.28 |
비 오는 날에 어울리는 메뉴! 어묵국과 배추전 (85) | 2024.01.27 |
댓글