본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭채소로 만든 달달한 대패삼겹배추찜

by 홈쿡쌤 2024. 2. 1.
728x90
반응형

텃밭채소로 만든 달달한 대패삼겹배추찜

 

지난번 통영사계사 초하루 기도 갔다가

보살님이 주신 배추로

달달한 찜을 만들어 보았습니다.

반응형

 

  ※ 대패삼겹 배추찜

▶ 재료 : 배추(소) 1/2개, 대패삼겹살 200g, 상추 한 줌, 초간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 잘라 배추 사이사이 삼겹살과 상추를 켜켜이 넣어준다.

㉡ 삼발이 위에 배추를 올려 쪄낸 후 그릇에 담고 썰어준다.

 

 

㉢ 부추, 마늘, 간장 2숟가락, 식초 2숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

깻잎이 없어 상추를 넣었지만

밀푀유나베처럼 느껴졌습니다.

"여보! 배추가 왜 이렇게 달아?"
정말, 달달하니

너무 맛있었답니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글