728x90
반응형
텃밭채소로 만든 달달한 대패삼겹배추찜
지난번 통영사계사 초하루 기도 갔다가
보살님이 주신 배추로
달달한 찜을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 대패삼겹 배추찜 |
▶ 재료 : 배추(소) 1/2개, 대패삼겹살 200g, 상추 한 줌, 초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 잘라 배추 사이사이 삼겹살과 상추를 켜켜이 넣어준다.
㉡ 삼발이 위에 배추를 올려 쪄낸 후 그릇에 담고 썰어준다.
㉢ 부추, 마늘, 간장 2숟가락, 식초 2숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.
▲ 완성된 식탁
깻잎이 없어 상추를 넣었지만
밀푀유나베처럼 느껴졌습니다.
"여보! 배추가 왜 이렇게 달아?"
정말, 달달하니
너무 맛있었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소, 초간단 달달한 누런호박죽 (86) | 2024.02.03 |
---|---|
새벽길 떠나며 싸 간 주먹밥 도시락 (91) | 2024.02.02 |
편스토랑, 어남선생의 호떡볶이 (89) | 2024.01.31 |
반찬 만드는 날, 우리집 반찬 4가지 (98) | 2024.01.30 |
치킨무의 변신 맛있는 깍두기 (85) | 2024.01.28 |
댓글