본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭채소, 초간단 달달한 누런호박죽

by 홈쿡쌤 2024. 2. 3.
728x90
반응형
728x90

텃밭채소, 초간단 달달한 누런 호박죽

 

텃밭에서 키운 호박

거실에 두고 있다가

껍질을 벗겨 초간단

호박죽을 끓여 먹었습니다.

 

반응형

 

 

 ※ 호박죽 레시피

▶ 재료 : 호박 1/2개, 찹쌀 1컵, 물 1.5L, 설탕, 소금, 잣 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 호박, 물을 붓고 푹 삶아 으깨준다.

㉡ 찹쌀은 불려 삶은 호박물과 함께 갈아준다.

 

 

 

㉢ 믹서기에 간 호박과 찹쌀을 냄비에 붓고 끓여준다.

㉣ 소금, 설탕을 넣어준다.

 

㉤ 그릇에 담은 후 잣으로 꽃모양을 만들어낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

밥대신 저녁으로 먹은 호박죽

소금을 넣으면 단맛을 강화시키고

호박을 더 많이 넣고

단호박을 조금 넣어줘도

설탕을 줄여 맛있게 먹을 수 있답니다.

잘 먹었습니다.

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글