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남은 국수 보관법과 활용법, 주꾸미국수볶음
국수를 인원수에 맞게 삶는다고 해도
조금씩 남을 때가 있습니다.
오늘은 남은 국수 보관법과 활용법으로
주꾸미국수볶음을 만들어 보았습니다.
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※ 남은 국수 보관법 |
▶ 재료 : 남은 국수, 참기름, 지퍼팩
▶ 작업순서
㉠ 국수량이 작을 경위 지퍼팩에 담아 참기름을 넣고 잘 섞어 냉장보관한다.
㉡ 국수량이 좀 많을 때는 볼에 국수를 담고 참기름으로 코팅을 시킨 후 지퍼팩에 담아 냉장보관한다.
※ 주꾸미국수볶음 |
▶재료 ; 밀키트 주꾸미 500g 1봉, 양배추 4장, 표고버섯 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 양배추, 표고버섯, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 썰어둔 채소, 소금을 넣어준다.
㉢ 채소가 거의 익으면 밀키트 주꾸미, 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 주꾸미가 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아둔다.
㉤ 남은 국수를 꺼낸 후 볼에 남아있는 양념에 볶아준다.
㉥ 담아둔 주꾸미 위에 국수를 올려준다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 맛있겠지요?
국수에 참기름으로 코팅을 해
더 이상 퍼지지 않아
주꾸미볶음에 넣어 먹었습니다.
이제 남은 국수 버리지 마세요.
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