728x90
반응형
728x90
텃밭채소, 초간단 달달한 누런 호박죽
텃밭에서 키운 호박
거실에 두고 있다가
껍질을 벗겨 초간단
호박죽을 끓여 먹었습니다.
반응형
※ 호박죽 레시피 |
▶ 재료 : 호박 1/2개, 찹쌀 1컵, 물 1.5L, 설탕, 소금, 잣 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 호박, 물을 붓고 푹 삶아 으깨준다.
㉡ 찹쌀은 불려 삶은 호박물과 함께 갈아준다.
㉢ 믹서기에 간 호박과 찹쌀을 냄비에 붓고 끓여준다.
㉣ 소금, 설탕을 넣어준다.
㉤ 그릇에 담은 후 잣으로 꽃모양을 만들어낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
밥대신 저녁으로 먹은 호박죽
소금을 넣으면 단맛을 강화시키고
호박을 더 많이 넣고
단호박을 조금 넣어줘도
설탕을 줄여 맛있게 먹을 수 있답니다.
잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 국수 보관법과 활용법, 주꾸미국수볶음 (91) | 2024.02.05 |
---|---|
오늘은 뭐먹지? 아삭아삭 돼지고기콩불 레시피 (88) | 2024.02.04 |
새벽길 떠나며 싸 간 주먹밥 도시락 (91) | 2024.02.02 |
텃밭채소로 만든 달달한 대패삼겹배추찜 (92) | 2024.02.01 |
편스토랑, 어남선생의 호떡볶이 (89) | 2024.01.31 |
댓글