본문 바로가기
맛 있는 식탁

가까워진 설날! 한 가지 양념으로 뚝닥, 밑반찬 3가지

by 홈쿡쌤 2024. 2. 6.
728x90
반응형
728x90

가까워진 설날! 한 가지 양념으로 뚝딱, 밑반찬 3가지

 

설날이 가까워졌습니다.
한 가지 양념으로 뚝딱
형제들이 모이면 먹을
밑반찬을 만들어 보았습니다.

반응형

 

※ 양념장 만드는 법

 

▶ 재료: 맛술 6숟가락, 고춧가루 3숟가락, 고추장 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘 1숟가락, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 맛술, 고추장, 고춧가루, 쌀조청, 마늘, 생강가루를 넣고 끓여준다.

 

 

 ※ 밑반찬 3가지(오징어포, 쥐포, 북어포무침)

▶ 재료 : 오징어포, 쥐포, 북어포 각 100g, 각 양념장 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1컵을 붓고 건어물을 넣고 살짝 쪄낸다.

 

㉡ 오징어포는 먹기 좋게 썰어 양념에 버무려준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 반찬통에 담아준다.

 

 

㉣ 쥐포도 먹기 좋게 잘라 양념, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.

 

㉤ 북어포는 삶은 물 2숟가락, 양념, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려준다.

 

㉥ 반찬통에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

형제들이 모이면

만들어 둔 든든한 밑반찬입니다.

한 가지 양념으로 밑반찬 3가지

어떤가요?

즐거운 명절 보내세요^^

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글