728x90
반응형
가까워진 설날, 이번 명절엔 어묵전 어때요?
설날이 가까워졌습니다.
명절마다 똑 같은 전요리
그리고 고물가 시대
이번 명절엔 어묵전 어떤가요?
반응형
※ 어묵전 레시피 |
▶ 재료 : 사각어묵 1개, 계란 1개, 홍초 1/2개, 밀가루 1숟가락, 부추, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 끓는 물에 살짝 헹궈 기름기를 제거해 준다.
㉡ 홍초, 부추는 송송 썰어주고, 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 계란, 소금을 약간 넣고 풀어준다.
㉣ 썰어둔 어묵에 밀가루, 계란 물을 무쳐준다.
㉤ 프라이팬에 식용유를 두르고 어묵을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉥ 접시에 담고 초간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입하실래요?
"이거 무슨 생선 전이야?"
"생선 전이 아니고 어묵전인데.."
"말 안 하면 모르겠다"
남편은 맛있다고 합니다.
이번 명절에는
가성비 좋은 어묵전 어떤가요?
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피 (87) | 2024.02.10 |
---|---|
명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피 (92) | 2024.02.09 |
가까워진 설날! 한 가지 양념으로 뚝닥, 밑반찬 3가지 (97) | 2024.02.06 |
남은 국수 보관법과 활용법, 주꾸미국수볶음 (91) | 2024.02.05 |
오늘은 뭐먹지? 아삭아삭 돼지고기콩불 레시피 (88) | 2024.02.04 |
댓글