728x90
반응형
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피
요즘은 명절 차례도 지내지 않는 집이 많다지만
형제들이 모이기에 뚝딱뚝딱 준비합니다.
명절음식 중 제일 맛있다는 시댁형제들
우리 집 탕국 레시피입니다.
반응형
※ 우리 집 탕국 레시피 |
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 조갯살 200g, 새우살 200g, 박 200g, 죽순 200g, 두부 3모, 간장 1 국자, 소금 약간
▶ 육수 재료 : 물 2L, 마른 문어 1미리, 멸치 100g, 다시마 3조각, 자투리 채소
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2L를 붓고 멸치, 다시마, 자투리 채소, 마른문어를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 얼려둔 박, 죽순, 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
*박, 죽순이 없으면 무를 넣으면 됩니다.
㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 박과 죽순을 먼저 넣고 끓여준 후 익으면 두부를 넣어준다.
㉣ 쇠고기, 새우살, 조갯살은 면보에 넣어 묶어 넣어주고 거품은 걷어낸다.
㉤ 넣었던 마른문어도 썰어 함께 넣어주고 간장으로 간을 한다.
㉥ 두부, 박, 죽순을 건져 그릇 밑에 깔아주고 조갯살, 쇠고기, 새우살을 수북하게 올려 완성한다.
▲ 정성껏 차례를 지냅니다.
차례상에 올랐던 쇠고기, 새우살, 조갯살을
탕국에 넣고 다시 끓여준 후
그릇에 담아낸답니다.
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국
맛있게 먹어주는 가족들입니다.
즐거운 명절 보내세요^^
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식 모둠전 활용, 묵은지 김밥 (78) | 2024.02.14 |
---|---|
봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물 (75) | 2024.02.12 |
명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피 (92) | 2024.02.09 |
가까워진 설날, 이번 명절엔 어묵전 어때요? (48) | 2024.02.07 |
가까워진 설날! 한 가지 양념으로 뚝닥, 밑반찬 3가지 (97) | 2024.02.06 |
댓글