본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 2. 10.
728x90
반응형

명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피

 

요즘은 명절 차례도 지내지 않는 집이 많다지만

형제들이 모이기에 뚝딱뚝딱 준비합니다.

명절음식 중 제일 맛있다는 시댁형제들

우리 집 탕국 레시피입니다.

반응형

 

※ 우리 집 탕국 레시피

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 조갯살 200g, 새우살 200g, 박 200g, 죽순 200g, 두부 3모, 간장 1 국자, 소금 약간

▶ 육수 재료 : 물 2L, 마른 문어 1미리, 멸치 100g, 다시마 3조각,  자투리 채소

▶ 만드는 순서

㉠ 물 2L를 붓고 멸치, 다시마, 자투리 채소, 마른문어를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 얼려둔 박, 죽순, 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

*박, 죽순이 없으면 무를 넣으면 됩니다.

 

 

㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 박과 죽순을 먼저 넣고 끓여준 후 익으면 두부를 넣어준다.

㉣ 쇠고기, 새우살, 조갯살은 면보에 넣어 묶어 넣어주고 거품은 걷어낸다.

㉤ 넣었던 마른문어도 썰어 함께 넣어주고 간장으로 간을 한다.

 

 

㉥ 두부, 박, 죽순을 건져 그릇 밑에 깔아주고 조갯살, 쇠고기, 새우살을 수북하게 올려 완성한다.

 

▲ 정성껏 차례를 지냅니다.

 

차례상에 올랐던 쇠고기, 새우살, 조갯살을

탕국에 넣고 다시 끓여준 후

그릇에 담아낸답니다.

명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국

맛있게 먹어주는 가족들입니다.

즐거운 명절 보내세요^^

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글