728x90
반응형
명절음식 모둠전 활용, 묵은지 김밥
설날 차례음식
많이 만들지 않았고
동서, 형님 나눠주고도 남은 전으로
묵은지 넣고 김밥을 싸 보았습니다.
반응형
※ 명절음식 활용, 묵은지 김밥 레시피 |
▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 상추 6장, 모둠전, 묵은지, 소금, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 씻어 물기를 꽉 짜둔다.
㉡ 모둠전은 전자레인지에 돌려 상추와 함께 준비한다.
㉢ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.
㉣ 김, 묵은지, 상추, 모둠전을 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 하나 드셔보실래요?
먹다남은 명절 모둠전
묵은지와 함께 푸짐하게 넣어
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 4가지 (78) | 2024.02.16 |
---|---|
비오는 날, 봄향기 가득 담은 냉이전 레시피 (87) | 2024.02.15 |
봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물 (75) | 2024.02.12 |
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피 (87) | 2024.02.10 |
명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피 (92) | 2024.02.09 |
댓글