728x90
반응형
비오는 날, 봄향기 가득 담은 냉이전 레시피
출퇴근길, 논밭을 보며
계절의 변화를 느낍니다.
어제는 텃밭에 보이는 냉이를 캐 와
냉이전을 부쳐보았습니다.
반응형
* 냉이전 레시피 |
▶ 재료 : 냉이 100g, 모둠해물 100g, 부침가루 3숟가락, 물 1/2컵, 물 1/2컵, 당근, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
▲ 텃밭에서 캐 온 냉이
남편이 깨끗하게 손질해 줍니다.
㉠ 손질한 냉이와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 냉동실에 있던 모둠해물도 꺼내 해동한 후 부침가루와 함께 넣어 반죽한다.
㉢ 달군프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 얇게 펴준다.
㉣ 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어보이나요?
입안 가득 퍼지는 봄향기
봄을 가득 먹은 기분이었고
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리집 휴일 밥상/토마토달걀볶음/갈치구이/된장국 (88) | 2024.02.19 |
---|---|
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 4가지 (78) | 2024.02.16 |
명절음식 모둠전 활용, 묵은지 김밥 (78) | 2024.02.14 |
봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물 (75) | 2024.02.12 |
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피 (87) | 2024.02.10 |
댓글