본문 바로가기
카테고리 없음

비오는 날, 봄향기 가득 담은 냉이전 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 2. 15.
728x90
반응형

비오는 날, 봄향기 가득 담은 냉이전 레시피

 

출퇴근길, 논밭을 보며

계절의 변화를 느낍니다.

어제는 텃밭에 보이는 냉이를 캐 와

냉이전을 부쳐보았습니다.

반응형

 

* 냉이전 레시피

▶ 재료 : 냉이 100g, 모둠해물 100g, 부침가루 3숟가락, 물 1/2컵, 물 1/2컵, 당근, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

▲ 텃밭에서 캐 온 냉이

남편이 깨끗하게 손질해 줍니다.

 

㉠ 손질한 냉이와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 냉동실에 있던 모둠해물도 꺼내 해동한 후 부침가루와 함께 넣어 반죽한다.

 

㉢ 달군프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 얇게 펴준다.

㉣ 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어보이나요?

 

입안 가득 퍼지는 봄향기

봄을 가득 먹은 기분이었고

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글