본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물

by 홈쿡쌤 2024. 2. 12.
728x90
반응형

봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물

 

출퇴근길은 일부러 농로로 다니며

계절의 변화를 느끼곤 합니다.

며칠 전, 퇴근하면서 텃밭에서 캐 온

냉이와 광대나물입니다.

반응형

 

 

▲ 텃밭에서 캐 와 남편이 깔끔하게 씻어주었어요.

 

* 냉이, 광대나물

▶ 재료: 냉이 100g, 광대나물 100g, 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 냉이와 광대나물을 데쳐낸 후 찬물에 담가둔다.

 

㉡ 액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

*봄나물에는 향신료(마늘)은 넣지 않아요.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

봄향기를 담아 올린

우리집 봄식탁 어떤가요?

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글