728x90
반응형
봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물
출퇴근길은 일부러 농로로 다니며
계절의 변화를 느끼곤 합니다.
며칠 전, 퇴근하면서 텃밭에서 캐 온
냉이와 광대나물입니다.
반응형
▲ 텃밭에서 캐 와 남편이 깔끔하게 씻어주었어요.
* 냉이, 광대나물 |
▶ 재료: 냉이 100g, 광대나물 100g, 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 냉이와 광대나물을 데쳐낸 후 찬물에 담가둔다.
㉡ 액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
*봄나물에는 향신료(마늘)은 넣지 않아요.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
봄향기를 담아 올린
우리집 봄식탁 어떤가요?
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비오는 날, 봄향기 가득 담은 냉이전 레시피 (87) | 2024.02.15 |
---|---|
명절음식 모둠전 활용, 묵은지 김밥 (78) | 2024.02.14 |
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피 (87) | 2024.02.10 |
명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피 (92) | 2024.02.09 |
가까워진 설날, 이번 명절엔 어묵전 어때요? (48) | 2024.02.07 |
댓글