본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 2. 9.
728x90
반응형

명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피

 

누구나 좋아하는 잡채

손이 많이 간다는 이유로

손님이 오거나 접대요리가 되었습니다.

이제, 간단하게 불지않는 잡채, 만들어 보세요.

 

반응형

 

 

 

 

※ 불지 않는 잡채

▶ 재료 : 당면 100g, 돼지고기 80g, 양파 1/2개,  당근 1/4개, 팽이버섯 1봉, 부추 약간,간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 물 1컵, 설탕 1/2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 채썰어 준비한다.

 

㉡ 돼지고기, 맛술, 후추, 식용유를 두르고 볶아준 후 반쯤 익으면 어묵, 당근을 넣어준다.

㉢ 마지막에 팽이버섯, 소금을 넣고 볶아 다른 그릇에 담아둔다.

 

 

㉣ 물, 간장, 맛술, 설탕, 불린 당면을 넣고 끓여준다.

㉤ 당면에 색이들면 볶아두었던 재료와 참기름, 깨소금을 넣어준다.

㉥ 마지막에 부추를 넣고 잘 섞어 마무리한다.

 

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

특히 잡채를 좋아하는 김해 조카

맛있게 먹어줘서

늘 고마운 마음입니다.

올 설날에도 맛있게 먹어주면 좋겠습니다.

즐거운 명절 보내세요^^

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글