728x90
반응형
명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피
누구나 좋아하는 잡채
손이 많이 간다는 이유로
손님이 오거나 접대요리가 되었습니다.
이제, 간단하게 불지않는 잡채, 만들어 보세요.
반응형
※ 불지 않는 잡채 |
▶ 재료 : 당면 100g, 돼지고기 80g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 팽이버섯 1봉, 부추 약간,간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 물 1컵, 설탕 1/2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 채썰어 준비한다.
㉡ 돼지고기, 맛술, 후추, 식용유를 두르고 볶아준 후 반쯤 익으면 어묵, 당근을 넣어준다.
㉢ 마지막에 팽이버섯, 소금을 넣고 볶아 다른 그릇에 담아둔다.
㉣ 물, 간장, 맛술, 설탕, 불린 당면을 넣고 끓여준다.
㉤ 당면에 색이들면 볶아두었던 재료와 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉥ 마지막에 부추를 넣고 잘 섞어 마무리한다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
특히 잡채를 좋아하는 김해 조카
맛있게 먹어줘서
늘 고마운 마음입니다.
올 설날에도 맛있게 먹어주면 좋겠습니다.
즐거운 명절 보내세요^^
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 담은 식탁, 냉이무침과 광대나물 (75) | 2024.02.12 |
---|---|
명절음식 중 가장 맛있다는 우리 집 탕국 레시피 (87) | 2024.02.10 |
가까워진 설날, 이번 명절엔 어묵전 어때요? (48) | 2024.02.07 |
가까워진 설날! 한 가지 양념으로 뚝닥, 밑반찬 3가지 (97) | 2024.02.06 |
남은 국수 보관법과 활용법, 주꾸미국수볶음 (91) | 2024.02.05 |
댓글