728x90
반응형
728x90
가까워진 설날! 한 가지 양념으로 뚝딱, 밑반찬 3가지
설날이 가까워졌습니다.
한 가지 양념으로 뚝딱
형제들이 모이면 먹을
밑반찬을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 양념장 만드는 법 |
▶ 재료: 맛술 6숟가락, 고춧가루 3숟가락, 고추장 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘 1숟가락, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 맛술, 고추장, 고춧가루, 쌀조청, 마늘, 생강가루를 넣고 끓여준다.
※ 밑반찬 3가지(오징어포, 쥐포, 북어포무침) |
▶ 재료 : 오징어포, 쥐포, 북어포 각 100g, 각 양념장 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1컵을 붓고 건어물을 넣고 살짝 쪄낸다.
㉡ 오징어포는 먹기 좋게 썰어 양념에 버무려준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 반찬통에 담아준다.
㉣ 쥐포도 먹기 좋게 잘라 양념, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 북어포는 삶은 물 2숟가락, 양념, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려준다.
㉥ 반찬통에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
형제들이 모이면
만들어 둔 든든한 밑반찬입니다.
한 가지 양념으로 밑반찬 3가지
어떤가요?
즐거운 명절 보내세요^^
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절, 손님접대 요리 불지않는 잡채 레시피 (92) | 2024.02.09 |
---|---|
가까워진 설날, 이번 명절엔 어묵전 어때요? (48) | 2024.02.07 |
남은 국수 보관법과 활용법, 주꾸미국수볶음 (91) | 2024.02.05 |
오늘은 뭐먹지? 아삭아삭 돼지고기콩불 레시피 (87) | 2024.02.04 |
텃밭채소, 초간단 달달한 누런호박죽 (85) | 2024.02.03 |
댓글