728x90
반응형
반찬 없을 때, 알록달록 꽃잎 계란말이
여기저기 아름다운 봄꽃이
피어나는 요즘입니다.
누구나 좋아하는 계란말이
알록달록 꽃잎을 넣어
만들어 보았습니다.
※ 꽃잎 계란말이 레시피 |
▶ 재료 : 계란 3개,실파, 미니파프리카, 식용유, 소금, 진달래꽃, 동백꽃잎 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 꽃잎은 씻어 물기를 빼두고 실파, 당근은 잘게 썰어준비한다.
㉡ 흰자, 노른자를 분리하고 소금을 넣어준다.
㉢ 노른자에 썰어둔 채소를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 식용유를 두르고 노른자를 붓고 돌돌 말아준다.
㉤ 한쪽으로 밀고 진달래꽃잎을 올린 후 흰자 1/2만 부어 말아준다.
㉥ 동백꽃잎도 올려 흰자를 붓고 말아준 후 이러저리 돌려가며 익혀준다.
㉦ 접시에 곱게 담아준다.
▲ 맛있어 보이나요?
누구나 좋아하는 국민반찬 계란말이
꽃잎을 넣어 알록달록
눈으로 즐기고
입으로 맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소 수확, 파김치와 시금치묵나물 만들기 (77) | 2024.04.11 |
---|---|
오늘은 뭘 먹지? 된장찌개와 토마토돼지불고기 (58) | 2024.04.10 |
바쁜 아침 국물요리, 순두부계란국 (75) | 2024.04.08 |
일상이야기, 뒷산 산책과 깍두기 담그기 (55) | 2024.04.07 |
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 5가지 (57) | 2024.04.06 |
댓글