본문 바로가기
맛 있는 식탁

반찬 없을 때, 알록달록 꽃잎 계란말이

by 홈쿡쌤 2024. 4. 9.
728x90
반응형

반찬 없을 때, 알록달록 꽃잎 계란말이

 

여기저기 아름다운 봄꽃이

피어나는 요즘입니다.

누구나 좋아하는 계란말이

알록달록 꽃잎을 넣어

만들어 보았습니다.

 

 

 ※ 꽃잎 계란말이 레시피

▶ 재료 : 계란 3개,실파, 미니파프리카, 식용유, 소금, 진달래꽃, 동백꽃잎 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽃잎은 씻어 물기를 빼두고 실파, 당근은 잘게 썰어준비한다.

 

㉡ 흰자, 노른자를 분리하고 소금을 넣어준다.

㉢ 노른자에 썰어둔 채소를 넣고 잘 섞어준다.

 

㉣ 식용유를 두르고 노른자를 붓고 돌돌 말아준다.

㉤ 한쪽으로 밀고 진달래꽃잎을 올린 후 흰자 1/2만 부어 말아준다.

㉥ 동백꽃잎도 올려 흰자를 붓고 말아준 후 이러저리 돌려가며 익혀준다.

㉦ 접시에 곱게 담아준다.

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

누구나 좋아하는 국민반찬 계란말이

꽃잎을 넣어 알록달록

눈으로 즐기고

입으로 맛있게 먹었습니다.

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글