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반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 5가지
아이 둘 떠나고 없으니
고기반찬 보다는 채소를 많이 먹게 됩니다.
뚝딱뚝딱 만든 우리 집 밑반찬입니다.
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1. 호박볶음 |
▶ 재료 : 호박 1개, 당근 1/5개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 3숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 당근은 먹기좋게 썰어둔다.
㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 썰어둔 호박, 당근을 넣어준다.
㉢ 멸치액젓, 육수를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 깻잎지 |
▶ 재료 : 깻잎 200g, 양파 1개, 당근 1/3개, 고추지 간장 1컵, 진간장 2숟가락, 고춧가루 4숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 깻잎은 씻어 물기를 빼두고 양파, 당근은 채 썰어준다.
㉡ 채 썰어둔 양파와 당근, 고추지 간장, 멸치액젓, 고춧가루, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어둔다.
㉢ 깻잎을 켜켜이 놓으면서 양념을 올려 완성한다.
3. 어묵볶음 |
▶ 재료 : 어묵 150g, 당근 1/5개, 청양초 3개, 간장 2숟가락, 육수 3숟가락, 쌀조청 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유, 마늘, 어묵, 육수를 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 당근, 청양초, 간장, 쌀초청을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.
4. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 150g, 땅콩가루 한 줌, 고추청 2숟가락, 진간장 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 팬에 식용유, 마늘, 멸치를 넣고 볶아준다.
㉡ 땅콩가루, 고추청, 간장을 넣어준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
5. 나물반찬 |
▶ 재료 : 콩나물, 시금치, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물과 시금치는 데쳐낸 후 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
뚝딱뚝딱 만들어
김치냉장고에 넣어두고
조금씩 덜어 먹으면
일주일 반찬 걱정은 없답니다.
누구나 따라 할 수 있는 쉬운 요리입니다.
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