728x90
반응형
부드러운 맛, 갑오징어 실파강회
마트에 갔더니
깔끔하게 손질된 갑오징어가 있어
사가지고 와서 실파와 함께
강회를 만들어 먹었습니다.
반응형
※ 갑오징어 실파강회 레시피 |
▶ 재료 : 손질 갑오징어 2마리, 실파 100g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 갑오징어와 실파를 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 실파는 3~4개를 뭉쳐서 접시에 담아준 후 갑오징어도 먹기 좋게 썰어 접시에 담아준다.
㉢ 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락하실래요?
오징어와 달리 훨씬 부드러운 갑오징어
추운 겨울 견뎌내고 올라온 실파와
함께 먹으니 꿀맛이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
일상이야기, 뒷산 산책과 깍두기 담그기 (55) | 2024.04.07 |
---|---|
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 5가지 (57) | 2024.04.06 |
결혼 앞둔 아들과 예비며느리를 위한 저녁밥상 (79) | 2024.04.04 |
뚝딱 쉬운 요리, 호박달걀볶음 (72) | 2024.04.02 |
반찬 하기 싫을 땐 한 그릇 밥, 버섯덮밥 (85) | 2024.04.01 |
댓글