본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드러운 맛, 갑오징어 실파강회

by 홈쿡쌤 2024. 4. 5.
728x90
반응형

부드러운 맛, 갑오징어 실파강회

 

마트에 갔더니

깔끔하게 손질된 갑오징어가 있어

사가지고 와서 실파와 함께

강회를 만들어 먹었습니다.

반응형

 

 

 ※ 갑오징어 실파강회 레시피

 ▶ 재료 : 손질 갑오징어 2마리, 실파 100g, 초고추장 약간

 ▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 갑오징어와 실파를 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 실파는 3~4개를 뭉쳐서 접시에 담아준 후 갑오징어도 먹기 좋게 썰어 접시에 담아준다.

초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락하실래요?

 

오징어와 달리 훨씬 부드러운 갑오징어

추운 겨울 견뎌내고 올라온 실파와

함께 먹으니 꿀맛이었습니다.

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글