본문 바로가기
맛 있는 식탁

아까워 어떻게 먹어? 색고은 호박계란말이

by 홈쿡쌤 2024. 4. 13.
728x90
반응형

아까워 어떻게 먹어? 색고은 호박계란말이

 

누구나 좋아하는

국민반찬인 계란말이

호박을 넣어 색고은 계란말이로

만들어 보았습니다.

반응형

 

 

 ※ 색고은 호박계란말이 레시피

▶ 재료 : 호박 1/3개, 계란 3개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 얇게 썰어 소금으로 간을 해두고 계란은 소금을 넣고 풀어둔다.

㉡ 식용유를 두르고 1/2만 붓고 돌돌 말아준다.

㉢ 나머지 계란물 1/2을 붓고 말아준다.

㉣ 호박을 팬에 놓고 뒤집어가며 익혀준 후 남은 계란물을 부어준 후 돌돌 말아준다.

㉤ 돌려가며 익혀준 후 먹기좋게 썰어 접시에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

노란색에 파란 호박색이 어루러져

"아이고, 정성 많이 들어갔고 아까워서 못 먹겠네!"

색고은 호박계란말이

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글