본문 바로가기
맛 있는 식탁

건강한 한 끼, 시금치된장국과 고등어구이

by 홈쿡쌤 2024. 4. 15.
728x90
반응형

건강한 한 끼, 시금치된장국과 고등어구이

 

형부가 텃밭에서

정성껏 키운 시금치

마른새우를 넣고 

담백한 국을 만들었습니다.

반응형

 

 

 1. 시금치된장국

▶ 재료 : 시금치 한 줌, 건새우 한 줌, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 홍초 1개, 청양초 1개

▶ 만드는순서

㉠ 시금치는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

  시금치, 홍초, 청양초는 먹기좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 된장을 풀어준다.

 

 

 2. 고등어구이

▶ 재료 : 고등어 1/2마리, 식용유 약간

▶ 만드는순서

㉠ 손질 고등어는 식용유를 약간만 두르고 앞뒤 노릇하게 구워준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

고등어 한마리 굽고

만들어 두었던 밑반찬과 함께

맛있는 한 끼 잘 먹었습니다.

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글