728x90
반응형
힘든 텃밭 관리와 뚝딱 만드는 머위 장아찌
형부의 놀이터 텃밭
골고루 심고 가꾸고 있지만
땅을 갈고 잡초와의 싸움 때문에
비닐 멀칭작업을 했습니다.
농사일도 아무나 하는 게 아님을 실감합니다.
반응형
▲ 형부의 지인이 곱게 텃밭을 갈아주었습니다.
▲ 머위꽃....
▲ 일하기 전 달달한 믹스커피 한 잔.
▲ 기계로 비닐을 풀어주고
양옆을 흙으로 덮어주는 작업
보통 일이 아니었습니다.
▲ 점심은 땡초김밥과 일반김밥으로 허기를 채웠어요.
▲ 키위도 싹을 틔웁니다.
※ 머위장이찌 |
▶ 재료 : 머위 1.5kg, 고추장아찌 국물 1L(간장,액젓,식초,설탕,매실진액 동량)
▶ 만드는 순서
㉠ 머위는 껍질을 벗겨 부드럽게 해 준 후 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 고추장아찌 국물, 식초, 설탕을 더 넣고 소스를 만들어준다.
㉢ 물기 제거한 머위를 그릇에 담고 뜨거울 때 소스를 부어준다.
*간은 기호에 맞게 조절하세요.
▲ 완성된 모습
장아찌 국물이 식으면
김치냉장고에 넣고
하룻밤만 지나도 먹을 수 있어요.
쌉싸름한 머위 맛
집나간 입맛 돌아온답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
돌돌말아 맛있게 참치마요쌈밥 (74) | 2024.04.19 |
---|---|
봄을 담은 식탁, 달래된장국과 돌나물샐러드 (71) | 2024.04.17 |
건강한 한 끼, 시금치된장국과 고등어구이 (76) | 2024.04.15 |
텃밭 채소, 파릇파릇 맛있는 나물반찬 3가지 (71) | 2024.04.14 |
아까워 어떻게 먹어? 색고은 호박계란말이 (71) | 2024.04.13 |
댓글