본문 바로가기
맛 있는 식탁

돌돌말아 맛있게 참치마요쌈밥

by 홈쿡쌤 2024. 4. 19.
728x90
반응형

돌돌말아 맛있게, 참치마요쌈밥

 

입맛 없을 때 맛있는
양배추와 케일쌈을 쪄
참치마요쌈밥을 만들어 보았습니다.

 

반응형

 

 ※ 참치마요쌈밥 레시피

▶ 재료 : 양배추 1/4통, 케일 1봉, 참치캔 1개, 마요네즈 3숟가락, 청양초 3개, 참기름, 깨소금, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추와 케일은 찜기에 쪄낸다.

 

㉡ 청양초는 잘게 다져주고, 참치도 기름기를 빼둔다.

㉢ 청양초, 참치, 마요네즈, 후추를 넣고 잘 섞어준다.

 

㉣ 따뜻한 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.

 

▲ 재료준비 완료

 

㉤ 양배추(케일)를 넓게 깔고 밥, 마요고추를 올려 돌돌 말아준다.

 

㉥ 먹기좋은 크기로 썰어 가운데는 양배추, 가장자리는 케일쌈을 담아 통깨를 뿌려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

다른 반찬이 필요없는

한 그릇밥으로 좋은

참치마요쌈밥

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글