728x90
반응형
돌돌말아 맛있게, 참치마요쌈밥
입맛 없을 때 맛있는
양배추와 케일쌈을 쪄
참치마요쌈밥을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 참치마요쌈밥 레시피 |
▶ 재료 : 양배추 1/4통, 케일 1봉, 참치캔 1개, 마요네즈 3숟가락, 청양초 3개, 참기름, 깨소금, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추와 케일은 찜기에 쪄낸다.
㉡ 청양초는 잘게 다져주고, 참치도 기름기를 빼둔다.
㉢ 청양초, 참치, 마요네즈, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 따뜻한 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.
▲ 재료준비 완료
㉤ 양배추(케일)를 넓게 깔고 밥, 마요고추를 올려 돌돌 말아준다.
㉥ 먹기좋은 크기로 썰어 가운데는 양배추, 가장자리는 케일쌈을 담아 통깨를 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
다른 반찬이 필요없는
한 그릇밥으로 좋은
참치마요쌈밥
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 밥, 곤드레밥과 달래장 (75) | 2024.04.22 |
---|---|
시댁형제들을 위한 돌나물물김치 (72) | 2024.04.20 |
봄을 담은 식탁, 달래된장국과 돌나물샐러드 (72) | 2024.04.17 |
힘든 텃밭 관리와 뚝딱 만드는 머위 장아찌 (79) | 2024.04.16 |
건강한 한 끼, 시금치된장국과 고등어구이 (77) | 2024.04.15 |
댓글