728x90
반응형
날짜를 앞당겨 토요일에 지내는 시아버님 제사와 장어국
살아있는 사람을 위한 제사로
시댁형제들은 날짜를 앞당긴 토요일
모두 모여 하룻밤 지내고 갑니다.
반응형
1. 토요일에 지내는 시아버님 제사 |
▲ 뚝딱뚝딱 만들어 제사를 지냈습니다.
▲인천 시동생의 환갑 축하
묵자계 삼형제는 1백만원을 모아
축하금으로 주었습니다.
2. 장어국 레시피 |
▶ 재료: 장어 1kg, 장어뼈 3kg, 우거지 1kg, 숙주 500g, 실파 500g, 홍초 4개, 청양초 4개, 제피가루 약간
마늘 1국자, 멸치액젓 2국자,된장 3숟가락, 새송이버섯 2개, 장어국물 5L
▶ 만드는 순서
㉠숙주, 새송이버섯, 실파, 홍초는 손질하여 둔다.
㉡ 장어뼈와 장어살은 푹 삶아 으깨준다.
㉢ 우거지는 잘게 썰어 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 걸려준 장어국물이 끓으면 시래기, 숙주, 새송이버섯, 실파, 고추를 넣어준다.
㉤ 마늘, 액젓, 제피가루를 넣고 마무리한다.
20여명이 모인다고 하기에
생장어 8kg, 김치, 장아찌
상추, 전기프라이팬 등
장어국 한 냄비 끓여 보내고
시댁형제들도 맛있게 나눠먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
형부가 전하는 정성을 먹은 상추쌈밥 (78) | 2024.04.25 |
---|---|
세상에서 가장 맛있었던 유부초밥 도시락 (81) | 2024.04.24 |
한 그릇 밥, 곤드레밥과 달래장 (75) | 2024.04.22 |
시댁형제들을 위한 돌나물물김치 (72) | 2024.04.20 |
돌돌말아 맛있게 참치마요쌈밥 (74) | 2024.04.19 |
댓글