본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉장고에 있는 채소 다 모여라! 대패삼겹살채소찜

by 홈쿡쌤 2024. 5. 27.
728x90
반응형

냉장고에 있는 채소 다 모여라! 대패삼겹살채소찜

 

나이 들수록 단백질과 채소 섭취는 기본,

냉장고에 든 채소 꺼내

대패삼겹살과 함께 쪄 먹었습니다.

반응형

 

 ※ 대패삼겹살 채소찜

▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 숙주 100g, 토마토 1개, 호박 1/2개, 부추 한 줌, 소스(간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 토마토, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 숙주도 손질해 둔다.

㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 숙주, 대패삼겹살, 썰어둔 채소 순으로 얹어 7~8분 쪄준다.

 

 

㉢ 간장, 맛술, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락하실래요?

 

기름기 뺀 대패삼겹살로 단백질 섭취하고

채소도 골고루

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글