본문 바로가기
맛 있는 식탁

자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름묵은지지짐

by 홈쿡쌤 2024. 5. 24.
728x90
반응형

자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름묵은지지짐

 

장독에서 익혀온 묵은지

들기름을 넣고 졸였더니

환상의 맛이었습니다.

 

반응형

 

 ※ 들기름 묵은지지짐 레시피

▶ 재료 : 묵은지 1/4포기, 청양초 1개, 홍초 1개, 들기름 2숟가락, 동전육수 1개, 물 1컵, 식용유, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 3번 정도 씻어 물기를 짜둔다.

㉡ 청, 홍초는 먹기 좋게 썰어 준비한다.

㉢ 식용유를 약간 두르고 마늘을 볶아준 후 묵은지를 넣고 볶아준다.

㉣ 물, 동전육수를 넣고 뚜껑을 닫고 졸여준다.

 

㉤ 자작하게 졸여지면 썰어둔 고추를 넣고 볶은 후 들기름과 깨소금을 넣고 볶아준다.

㉥ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

자꾸 생각나는 맛이라며

외식도 않고 집에와서 밥먹는 남편

잘 먹어주니 감사한 일입니다.

여러분도 만들어 보세요.

들기름의 고소함이 온 집안을 진동합니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글