728x90
반응형
자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름묵은지지짐
장독에서 익혀온 묵은지
들기름을 넣고 졸였더니
환상의 맛이었습니다.
반응형
※ 들기름 묵은지지짐 레시피 |
▶ 재료 : 묵은지 1/4포기, 청양초 1개, 홍초 1개, 들기름 2숟가락, 동전육수 1개, 물 1컵, 식용유, 마늘, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 3번 정도 씻어 물기를 짜둔다.
㉡ 청, 홍초는 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉢ 식용유를 약간 두르고 마늘을 볶아준 후 묵은지를 넣고 볶아준다.
㉣ 물, 동전육수를 넣고 뚜껑을 닫고 졸여준다.
㉤ 자작하게 졸여지면 썰어둔 고추를 넣고 볶은 후 들기름과 깨소금을 넣고 볶아준다.
㉥ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
자꾸 생각나는 맛이라며
외식도 않고 집에와서 밥먹는 남편
잘 먹어주니 감사한 일입니다.
여러분도 만들어 보세요.
들기름의 고소함이 온 집안을 진동합니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고에 있는 채소 다 모여라! 대패삼겹살채소찜 (107) | 2024.05.27 |
---|---|
냉파, 냉장고에 있는 반찬으로 싼 김밥 (89) | 2024.05.25 |
뚝딱! 3분짜장으로 만든 국수짜장 (110) | 2024.05.23 |
상추쌈만 싸드시나요? 상추김치 (101) | 2024.05.22 |
묵은지 요리, 아삭아삭 묵은지말이밥 (106) | 2024.05.21 |
댓글