728x90
반응형
냉장고에 있는 채소 다 모여라! 대패삼겹살채소찜
나이 들수록 단백질과 채소 섭취는 기본,
냉장고에 든 채소 꺼내
대패삼겹살과 함께 쪄 먹었습니다.
반응형
※ 대패삼겹살 채소찜 |
▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 숙주 100g, 토마토 1개, 호박 1/2개, 부추 한 줌, 소스(간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 토마토, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 숙주도 손질해 둔다.
㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 숙주, 대패삼겹살, 썰어둔 채소 순으로 얹어 7~8분 쪄준다.
㉢ 간장, 맛술, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락하실래요?
기름기 뺀 대패삼겹살로 단백질 섭취하고
채소도 골고루
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밥반찬 간식으로 좋은 계란호박전 (89) | 2024.05.29 |
---|---|
환절기 우리집 보양식, 오리훈제들깨탕 (84) | 2024.05.28 |
냉파, 냉장고에 있는 반찬으로 싼 김밥 (89) | 2024.05.25 |
자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름묵은지지짐 (102) | 2024.05.24 |
뚝딱! 3분짜장으로 만든 국수짜장 (110) | 2024.05.23 |
댓글