본문 바로가기
맛 있는 식탁

환절기 우리집 보양식, 오리훈제들깨탕

by 홈쿡쌤 2024. 5. 28.
728x90
반응형

환절기 우리집 보양식, 오리훈제들깨탕

 

날씨가 오락가락

아침과 한낮, 기온차가 심하니

주위에는 감기환자가 많습니다.

냉장고에 있는 오리훈제를 꺼내

보양식 들깨탕을 끓여 보았습니다.

반응형

 

 ※ 보양식, 오리훈제들깨탕

▶ 재료 : 오리훈제 200g, 삶은취나물 50g, 숙주나물 100g, 쌀뜨물 1L, 들깨가루 3숟가락, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락, 소금, 후추, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 동전육수, 멸치액젓을 넣어준다.

㉡ 팽이버섯, 숙주, 취나물, 대파, 홍초, 청초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉢ 숙주, 취나물, 팽이버섯, 고추를 차례로 넣어준다.

㉣ 들깨가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

㉤ 후추, 마늘을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

▲완성된 모습

 

▲완성된 식탁

 

 

▲한 숟가락하실래요?

 

고소한 들깨가루 넣은

쉽게 끓이는 오리훈제들깨탕

맛있게 드시고 건강하세요.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글