728x90
반응형
환절기 우리집 보양식, 오리훈제들깨탕
날씨가 오락가락
아침과 한낮, 기온차가 심하니
주위에는 감기환자가 많습니다.
냉장고에 있는 오리훈제를 꺼내
보양식 들깨탕을 끓여 보았습니다.
반응형
※ 보양식, 오리훈제들깨탕 |
▶ 재료 : 오리훈제 200g, 삶은취나물 50g, 숙주나물 100g, 쌀뜨물 1L, 들깨가루 3숟가락, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락, 소금, 후추, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물에 동전육수, 멸치액젓을 넣어준다.
㉡ 팽이버섯, 숙주, 취나물, 대파, 홍초, 청초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 숙주, 취나물, 팽이버섯, 고추를 차례로 넣어준다.
㉣ 들깨가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
㉤ 후추, 마늘을 넣고 마무리한다.
▲완성된 모습
▲완성된 식탁
▲한 숟가락하실래요?
고소한 들깨가루 넣은
쉽게 끓이는 오리훈제들깨탕
맛있게 드시고 건강하세요.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 맛있게 즐기는 한국식 쌀국수 (93) | 2024.05.30 |
---|---|
밥반찬 간식으로 좋은 계란호박전 (89) | 2024.05.29 |
냉장고에 있는 채소 다 모여라! 대패삼겹살채소찜 (107) | 2024.05.27 |
냉파, 냉장고에 있는 반찬으로 싼 김밥 (89) | 2024.05.25 |
자꾸 생각나는 맛, 고소한 들기름묵은지지짐 (102) | 2024.05.24 |
댓글