본문 바로가기
맛 있는 식탁

묵은지 요리, 아삭아삭 묵은지말이밥

by 홈쿡쌤 2024. 5. 21.
728x90
반응형

묵은지 요리, 아삭아삭 묵은지말이밥

 

요즘 우리집 식탁에는

장독에서 익혀 온 새콤한 묵은지가 인기

이번엔 묵은지말이밥을 만들어 보았습니다.

반응형

 

 ※ 묵은지말이밥 레시피

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 묵은지 1/4포기, 오이 1개, 당근 1개, 계란 2개, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이와 당근은 채칼로 밀어 식용유, 소금을 넣고 볶아준다.

㉡ 계란도 풀어 스크램블을 만들어준다. 

 

 

㉢ 밥은 곱슬하게 지어 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어둔다.

㉣ 씻은 묵은지는 가지련하게4~5장 겹쳐가며 펼쳐준 후 밥과 속재료를 올려준 후 말아준다.

㉤ 먹기좋은 크기로 썰어준 뒤 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 모습

 

아삭아삭 씹히는 묵은지

오이, 당근의 신선한 맛

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글