728x90
반응형
묵은지 요리, 아삭아삭 묵은지말이밥
요즘 우리집 식탁에는
장독에서 익혀 온 새콤한 묵은지가 인기
이번엔 묵은지말이밥을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 묵은지말이밥 레시피 |
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 묵은지 1/4포기, 오이 1개, 당근 1개, 계란 2개, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이와 당근은 채칼로 밀어 식용유, 소금을 넣고 볶아준다.
㉡ 계란도 풀어 스크램블을 만들어준다.
㉢ 밥은 곱슬하게 지어 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어둔다.
㉣ 씻은 묵은지는 가지련하게4~5장 겹쳐가며 펼쳐준 후 밥과 속재료를 올려준 후 말아준다.
㉤ 먹기좋은 크기로 썰어준 뒤 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 모습
아삭아삭 씹히는 묵은지
오이, 당근의 신선한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱! 3분짜장으로 만든 국수짜장 (110) | 2024.05.23 |
---|---|
상추쌈만 싸드시나요? 상추김치 (101) | 2024.05.22 |
남은 음식 활용, 돼지고기수육조림과 상추겉절이 (99) | 2024.05.20 |
반찬 만드는 날밑반찬 4가지(상추,두릅,연근,건파래) (75) | 2024.05.19 |
집나간 입맛 돌아오는 쌉싸름한 머위쌈밥 (82) | 2024.05.18 |
댓글