본문 바로가기
맛 있는 식탁

반찬 만드는 날밑반찬 4가지(상추,두릅,연근,건파래)

by 홈쿡쌤 2024. 5. 19.
728x90
반응형

반찬 만드는 날밑반찬 4가지(상추,두릅,연근,건파래)

 

매일 먹어야 힘을 내는 우리
집에 있는 재료로
오랜만에 뚝딱뚝딱
밑반찬을 만들어 보았습니다.

반응형

 

 1. 상추나물

▶ 재료 : 상추 200g, 어간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추는 데쳐낸 후 찬물에 담가 색을 살려준다.

㉡ 먹기좋은 크기로 잘라 마늘, 어간장, 참기름, 깨소금으로 무쳐준다.

 

 

2. 연근조림

▶ 재료 : 연근 200g(식초 1숟가락), 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 물 2/3컵(다시마 2조각), 쌀조청 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는순서

㉠ 물 2컵, 식초 1숟가락을 넣고 연근을 삶아낸다.

㉡ 물, 맛술, 간장, 쌀조청을 넣고 졸여준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

3. 두릅초무침

▶ 재료 : 두릅 200g, 고추장 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는순서

㉠ 두릅은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고추장, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐주고 모자란 간은 소금으로 해준다.

 

 

 

4. 건파래볶음

▶ 재료 : 건파래 10g, 식용유, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는순서

㉠ 식용유를 두르고 건파래를 볶아준다.

㉡ 소금, 깨소금을 넣고 볶은 후 그릇에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

쉽게 구할 수 있는 재료로

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

요리들입니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글