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반찬 만드는 날밑반찬 4가지(상추,두릅,연근,건파래)
매일 먹어야 힘을 내는 우리
집에 있는 재료로
오랜만에 뚝딱뚝딱
밑반찬을 만들어 보았습니다.
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1. 상추나물 |
▶ 재료 : 상추 200g, 어간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 데쳐낸 후 찬물에 담가 색을 살려준다.
㉡ 먹기좋은 크기로 잘라 마늘, 어간장, 참기름, 깨소금으로 무쳐준다.
2. 연근조림 |
▶ 재료 : 연근 200g(식초 1숟가락), 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 물 2/3컵(다시마 2조각), 쌀조청 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는순서
㉠ 물 2컵, 식초 1숟가락을 넣고 연근을 삶아낸다.
㉡ 물, 맛술, 간장, 쌀조청을 넣고 졸여준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 두릅초무침 |
▶ 재료 : 두릅 200g, 고추장 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는순서
㉠ 두릅은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐주고 모자란 간은 소금으로 해준다.
4. 건파래볶음 |
▶ 재료 : 건파래 10g, 식용유, 소금, 깨소금 약간
▶ 만드는순서
㉠ 식용유를 두르고 건파래를 볶아준다.
㉡ 소금, 깨소금을 넣고 볶은 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
쉽게 구할 수 있는 재료로
뚝딱 만들어 먹을 수 있는
요리들입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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