본문 바로가기
맛 있는 식탁

집나간 입맛 돌아오는 쌉싸름한 머위쌈밥

by 홈쿡쌤 2024. 5. 18.
728x90
반응형

집 나간 입맛 돌아오는 쌉싸름한 머위쌈밥

 

텃밭 가장자리에 자라는 머위

수확해 와서 쌈도 싸 먹고

무쳐도 먹곤 합니다.

잎이 무성하여 쌈밥을 만들어 먹었습니다.

반응형

 

 

머위쌈밥 레시피

▶ 재료 : 밥 1 공기, 머위 잎 15장, 소금, 참기름, 깨소금, 막장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 비벼준다.

㉡ 머위 잎은 부드럽게 하기 위해 데친 후 껍질을 벗겨 준비한다.

 

 

㉢ 거친 부분에 밥을 한 숟가락 올려 잎을 감싸준다.

 

 

㉣ 접시에 정갈하게 담고 막장을 올려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 입하실래요?

 

머위의 쌉싸름한 맛이

집나 갔던 입 맛

되돌아오게 합니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글