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남은 음식 활용, 돼지고기수육조림과 상추겉절이
냉동실에 잠자는
돼지고기수육을 꺼내 조림을 만들고
상큼한 상추겉절이와 함께 담아냈더니
일품요리가 되었습니다.
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1. 돼지고기수육조림 |
▶ 재료 : 돼지고기수육 200g, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 매실 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 수육은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 간장, 맛술, 마늘, 쌀조청, 참기름, 깨소금을 넣고 졸여준다.
2. 상추겉절이 |
▶ 재료 : 상추 한 줌, 부추 약간, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추, 부추는 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 상추는 먹기좋은 크기로 썰어 고춧가루, 감식초, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 무쳐준다.
㉢ 수육조림은 가장자리에 돌려 담아주고 가운데 상추겉절이를 올려준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
새콤한 상추겉절이와
돼지고기수육조림이 어우러져
최고의 맛이었습니다.
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