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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 이연복 셰프의 햇양파 두부냉채

by 홈쿡쌤 2024. 5. 17.
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다이어트 요리, 이연복 셰프의 햇양파 두부냉채

 

요즘 달달한 햇양파가 나오는 시기

두부와 함께 식사 대용으로도 좋은

다이어트 요리 햇양파 두부냉채입니다.

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 ※ 햇양파 두부냉채 레시피

▶재료 : 두부 1모, 양파 1개, 냉채소스(마늘 7개, 물 8숟가락, 간장 6숟가락, 굴소스 2숟가락, 식초 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 후추 약간) 굵은소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 채썰어 물에 담가 매운맛을 제거해 준다.

 

㉡ 물 3컵, 굵은소금 1숟가락을 넣고 두부를 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉢ 마늘, 물, 간강, 굴소스, 식초, 올리고당, 후춧가루를 넣고 냉채소스를 만들어준다.

 

㉣ 물기를 뺀 양파를 접시에 깔고 두부를 올려 냉채소스를 뿌려주면 완성된다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

가성비 좋고 요리도 간단하고

밥대신, 야식, 다이어트에도 도움됩니다.

양파의 아삭함

두부의 담백함

새콤달콤한 냉채소스와 함께

맛있게 잘 먹었습니다.

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