본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 돼지고기수육조림과 상추겉절이

by 홈쿡쌤 2024. 5. 20.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 돼지고기수육조림과 상추겉절이

 

냉동실에 잠자는

돼지고기수육을 꺼내 조림을 만들고

상큼한 상추겉절이와 함께 담아냈더니

일품요리가 되었습니다.

반응형

 

 1. 돼지고기수육조림

▶ 재료 : 돼지고기수육 200g, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 매실 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉡ 수육은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 간장, 맛술, 마늘, 쌀조청, 참기름, 깨소금을 넣고 졸여준다.

 

 

 2. 상추겉절이

▶ 재료 : 상추 한 줌, 부추 약간, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추, 부추는 씻어 물기를 빼둔다.

 

㉡ 상추는 먹기좋은 크기로 썰어 고춧가루, 감식초, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 무쳐준다.

 

㉢ 수육조림은 가장자리에 돌려 담아주고 가운데 상추겉절이를 올려준다.

㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

새콤한 상추겉절이와

돼지고기수육조림이 어우러져

최고의 맛이었습니다.

 

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글