728x90
반응형
알뜰 살림법, 냄새 없이 생선 굽는 법
집에서 생선을 굽다 보면 기름이 튀거나 냄새 때문에 고민인 주부가 많을 것입니다.
그렇다고 먹지 않을 수도 없는 일...
얼마전 생선 구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법을 올렸을 때
누군가 '덮지 말고 생선을 감싸고 구우면 기름이 튀지 않는 것은 물론 냄새도 많이 나지 않는다.'고 알려줘 따라해 보았더니 대박!!
정말 신기했답니다.
사람은 배워야한다니까요.^^
※ 알뜰 살림법, 냄새 없이 생선 굽는 법
▶ 재료 : 고등어, 종이 호일, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 종이 호일을 적당한 크기로 잘라 프라이팬에 펴도 식용유를 몇 방울만 떨어뜨린다.
㉡ 고등어를 감싸준다.
Tip 고등어에서 기름이 나와 식용유를 두르지 않아도 되지만 붙어 떨어지지 않을 것 같아 몇 방울 떨어뜨렸습니다.
그리고 고등어를 호일에 감쌀 때 완성접시에 담을 것을 생각해 위로 올라오는 부분이 먼저 닿도록 해야 노릇노릇 보기도 좋답니다.
(두텁게 감싼 호일 때문에 노릇하게 구워지지 않기에 고등어를 엎어서 구울 것)
㉢ 지글지글 잘 익어 갑니다.
㉣ 뒤집어 준다.
▶ 노릇노릇 잘 구워진 모습
▶ 접시에 담아 완성한다.
▶ 밀납
평소 생선을 굽고 온 집안 가득 냄새로 가득하다면
양초를 잠시 켜두면 냄새가 사라진답니다.
자, 어떻습니까?
참 쉽조이~
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
행복한 하루 되세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 생활 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
취나물, 일 년 내내 즐기는 법 (17) | 2015.05.21 |
---|---|
시들시들한 채소 되살리는 기적의 50도 세척법 (30) | 2015.05.14 |
라면이 꼬불꼬불한 이유 세가지 (7) | 2015.04.30 |
압력솥 폭파, 청소 용구가 붙어 있었어? (16) | 2015.04.29 |
시금치, 영양가 손실 없이 먹는 법 (24) | 2015.04.23 |
댓글