본문 바로가기
유용한 정보 나눔

알뜰 살림법, 냄새 없이 생선 굽는 법

by 홈쿡쌤 2015. 5. 7.
728x90
반응형

알뜰 살림법, 냄새 없이 생선 굽는 법

 

 

집에서 생선을 굽다 보면 기름이 튀거나 냄새 때문에 고민인 주부가 많을 것입니다.

그렇다고 먹지 않을 수도 없는 일...

얼마전 생선 구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법을 올렸을 때

누군가 '덮지 말고 생선을 감싸고 구우면 기름이 튀지 않는 것은 물론 냄새도 많이 나지 않는다.'고 알려줘 따라해 보았더니 대박!!

정말 신기했답니다.

사람은 배워야한다니까요.^^

 

 

※ 알뜰 살림법, 냄새 없이 생선 굽는 법

 ▶ 재료 : 고등어, 종이 호일, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 종이 호일을 적당한 크기로 잘라 프라이팬에 펴도 식용유를 몇 방울만 떨어뜨린다.

㉡ 고등어를 감싸준다.

 

Tip 고등어에서 기름이 나와 식용유를 두르지 않아도 되지만 붙어 떨어지지 않을 것 같아 몇 방울 떨어뜨렸습니다.

그리고 고등어를 호일에 감쌀 때 완성접시에 담을 것을 생각해 위로 올라오는 부분이 먼저 닿도록 해야 노릇노릇 보기도 좋답니다.

(두텁게 감싼 호일 때문에 노릇하게 구워지지 않기에 고등어를 엎어서 구울 것)

 

 

 

 

㉢ 지글지글 잘 익어 갑니다.

 

㉣ 뒤집어 준다.

 

▶ 노릇노릇 잘 구워진 모습

 

 

▶ 접시에 담아 완성한다.

 

 

▶ 밀납

 

평소 생선을 굽고 온 집안 가득 냄새로 가득하다면

양초를 잠시 켜두면 냄새가 사라진답니다.

자, 어떻습니까?

참 쉽조이~

 

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

행복한 하루 되세요.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 유용한 생활 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

728x90
반응형

댓글