본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침 후다닥 5분 요리, 순두부찌개

by 홈쿡쌤 2015. 9. 5.
728x90
반응형

바쁜 아침 후다닥 5분 요리, 순두부찌개

 

 

직장생활을 하다 보니 아침은 늘 부산합니다.

매끼니마다 국물만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱 먹어치우는 남편을 위한 후다닥 5분 요리입니다.

 

※ 순두부찌개 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4 쪽, 돼지고기 100g, 고춧가루 1숟가락, 순두부 100g, 청양초 2개, 대파, 양파 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 묵은지와 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 콩기름을 두르고 다글다글 볶아준다.

㉡ 고기가 반쯤 익으면 물 2컵을 부어준다.

㉢ 양파, 청양초, 대파도 먹기 좋게 썰어둔다.

 

 

㉣ 순두부와 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

얼큰하니 맛있는 순두부찌개가 완성되었습니다.

끓어놓고 간 찌개로 잘 먹었다며 카톡이 들어옵니다.

그저 잘 먹어줘서 고마운 주부이지요.

 

즐거운 주말 되세요.^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글