728x90
반응형
바쁜 아침 후다닥 5분 요리, 순두부찌개
직장생활을 하다 보니 아침은 늘 부산합니다.
매끼니마다 국물만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱 먹어치우는 남편을 위한 후다닥 5분 요리입니다.
※ 순두부찌개 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 1/4 쪽, 돼지고기 100g, 고춧가루 1숟가락, 순두부 100g, 청양초 2개, 대파, 양파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 콩기름을 두르고 다글다글 볶아준다.
㉡ 고기가 반쯤 익으면 물 2컵을 부어준다.
㉢ 양파, 청양초, 대파도 먹기 좋게 썰어둔다.
㉣ 순두부와 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
얼큰하니 맛있는 순두부찌개가 완성되었습니다.
끓어놓고 간 찌개로 잘 먹었다며 카톡이 들어옵니다.
그저 잘 먹어줘서 고마운 주부이지요.
즐거운 주말 되세요.^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백주부 집밥, 무 한 개로 차린 건강한 식탁 (25) | 2015.09.08 |
---|---|
휴가 나온 아들을 위한 건강한 식탁 (18) | 2015.09.07 |
매콤 달콤, 닭날개 단호박 조림 (23) | 2015.09.04 |
백주부 집밥 무생채보다 더 맛있게 색깔 내는 법 (27) | 2015.09.02 |
주말에도 일하는 남편을 위한 도시락 (37) | 2015.09.01 |
댓글