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맛 있는 식탁

주말에도 일하는 남편을 위한 도시락

by 홈쿡쌤 2015. 9. 1.
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주말에도 일하는 남편을 위한 도시락

 

 

지난주, 마지막으로 늦게 휴가 떠나는 동료를 대신해 근무했던 남편을 위한 도시락입니다.

"한 그릇 사 먹으면 되지!"

말은 그렇게 하지만, 은근 집밥을 좋아하는 남편입니다.

 

 

 

1. 쇠고기 육전

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 소금, 후추, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 쇠고기에 소금, 후추 밑간을 한 후 키친타올로 물기를 제거한다.

㉡ 밀가루 - 달걀 순으로 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

 

2. 민어조림

▶ 재료 : 민어 1마리, 양파 1/2개, 청양초 2개, 무 1/5토막, 대파 약간

             양념장 : 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 양파, 대파, 청양초, 민어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 물 1컵과 무를 넣고 끓이다가 무가 익으면 민어를 넣어준다.

 

 

 

㉢ 양념장을 만들어 넣어준다.

㉣ 썰어둔 채소를 넣어 마무리 한다.

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

3. 멸치 다시마 무침 

▶ 재료 : 멸치 10g, 다시마 3조각, 간장 1숟가락, 깨소금,  참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치 육수 만들고 난 뒤 멸치와 다시마를 이용한 요리입니다.

㉡ 다시마는 채를 썰어 깨소금, 참기름, 간장을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

▶ 김치와 함께 담은 완성된 반찬

 

 

 

4. 우거지 된장국

▶ 재료 : 우거지 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 멸치육수 2컵, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 채소는 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 멸치 육수가 끓으면 된장에 버무린 우거지를 넣어준다.

㉢ 마지막에 썰어둔 채소를 넣어 마무리한다.

 

 

▶ 완성된 된장국

 

 

 

▶ 포도

 

 

 

 

▶ 현미밥

 

 

▶ 완성된 도시락

 

 

 

▶ 남편의 문자

 

 

혼자뿐이라 식당에 가지도 못하고 편의점 삼각김밥으로 때워야 하는데

사무실에서 혼자 먹는 것도 좋다고 하는 남편입니다.

맛있게 먹어주기에 또한 행복한 아내가 됩니다.

즐거운 하루 되세요^^

 

 

 

 

 

 

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