주말에도 일하는 남편을 위한 도시락
지난주, 마지막으로 늦게 휴가 떠나는 동료를 대신해 근무했던 남편을 위한 도시락입니다.
"한 그릇 사 먹으면 되지!"
말은 그렇게 하지만, 은근 집밥을 좋아하는 남편입니다.
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 소금, 후추, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기에 소금, 후추 밑간을 한 후 키친타올로 물기를 제거한다.
㉡ 밀가루 - 달걀 순으로 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 재료 : 민어 1마리, 양파 1/2개, 청양초 2개, 무 1/5토막, 대파 약간
양념장 : 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 대파, 청양초, 민어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물 1컵과 무를 넣고 끓이다가 무가 익으면 민어를 넣어준다.
㉢ 양념장을 만들어 넣어준다.
㉣ 썰어둔 채소를 넣어 마무리 한다.
▶ 완성된 모습
▶ 재료 : 멸치 10g, 다시마 3조각, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수 만들고 난 뒤 멸치와 다시마를 이용한 요리입니다.
㉡ 다시마는 채를 썰어 깨소금, 참기름, 간장을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 김치와 함께 담은 완성된 반찬
▶ 재료 : 우거지 100g, 양파 1/2개, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 멸치육수 2컵, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 채소는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 멸치 육수가 끓으면 된장에 버무린 우거지를 넣어준다.
㉢ 마지막에 썰어둔 채소를 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 된장국
▶ 포도
▶ 현미밥
▶ 완성된 도시락
▶ 남편의 문자
혼자뿐이라 식당에 가지도 못하고 편의점 삼각김밥으로 때워야 하는데
사무실에서 혼자 먹는 것도 좋다고 하는 남편입니다.
맛있게 먹어주기에 또한 행복한 아내가 됩니다.
즐거운 하루 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
매콤 달콤, 닭날개 단호박 조림 (23) | 2015.09.04 |
---|---|
백주부 집밥 무생채보다 더 맛있게 색깔 내는 법 (27) | 2015.09.02 |
제철 음식이 최고! 우리 집 건강 식탁 (33) | 2015.08.31 |
백주부 집밥, 호텔식 스크램블 에그 (14) | 2015.08.30 |
백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥> (10) | 2015.08.29 |
댓글