728x90
반응형
백주부 집밥, 호텔식 스크램블 에그
누구나 좋아하는 달걀,
어느 집 냉장고에 다 들어있는 달걀,
백주부 집밥에서 알려두는 호텔식 스크램블 에그입니다.
※ 호텔식 스크램블 에그 만드는 법
▶ 재료 : 왕 달걀 3개(종이컵 1컵), 우유 1/2컵(종이컵), 소금 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 버터 1/3컵(소주 컵)
▶ 만드는 순서
㉠ 달갈, 우유, 소금, 설탕을 넣고 섞어준다.
㉡ 프라이팬에 버터를 올려 녹여준다.
㉢ 버터가 녹았다 싶으면 풀어 둔 달걀 물을 넣어 주세요.
넓적한 도구를 사용해서 천천히 바닥을 한 번씩 갈라주는데, 이렇게 하면 달걀에 물결이 생기고, 도구가 지나가면서 위에 안 익은 달걀들이 내려와 익게 됩니다.
단, 여기서 주의 하실점은 팬 바닥을 긁는 것이기 때문에 스틸 재질의 도구를 팬 바닥 코팅이 벗겨질 수 있으니 실리콘, 나무 등과 같은 부드러운 재질의 도구를 이용하세요.
㉣ 익은 듯 덜 익은 듯 할 때 내려주세요.
너무 익으면 식감이 별로니까, 적당히 반숙에서 완숙으로 넘어가는구나 싶을 때 쯤 불을 꺼 주세요.
㉤ 그릇에 담고 후추를 솔솔 뿌려주면 완성(대파, 깨소금 추가)
▶ 완성된 모습
▶ 부드러움 느껴지시나요?
"와. 정말 부드럽네"
평소에 먹던 맛과는 차이 있는 맛이었습니다.
입에 살살 녹는 부드러움....
역시! 쉽게 따라 할 수 있는 요리, 백주부표 스크램블 에그였습니다.
행복한 휴일 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말에도 일하는 남편을 위한 도시락 (37) | 2015.09.01 |
---|---|
제철 음식이 최고! 우리 집 건강 식탁 (33) | 2015.08.31 |
백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥> (10) | 2015.08.29 |
맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채 (13) | 2015.08.28 |
건강한 색, 블루베리 칼국수 (25) | 2015.08.27 |
댓글